Informationen zum Datenschutz/Nutzungsbedingungen

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung der Internetseiten der BAM GmbH ist uns wichtig. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche Daten wir bei der Nutzung unserer Internetseiten erheben, verarbeiten und nutzen. Ihre Daten werden vor unberechtigtem Zugang geschützt. Personenbezogene Daten des Kunden werden nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften des Telemediengesetztes (TMG), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie anderer ggf. einschlägiger datenschutzrechtlichen Vorschriften erhoben. Nehmen Sie bitte nachstehende Informationen zur Kenntnis:

1. Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Zu statistischen Zwecken lassen wir jedoch folgende, von Ihrem Browser übermittelte Daten erheben und speichern: Datum und Uhrzeit des Aufrufs von elektrorad-zentrale.de, dreirad-zentrale.de, therapierad-zentrale.de, den Namen, den Ihr Internetanbieter Ihrer IP-Adresse gegeben hat bzw. Ihre IP-Adresse, die URL der Webseite, von der Sie kommen und zu welcher URL Sie beim Verlassen von elektrorad-zentrale.de, dreirad-zentrale.de, therapierad-zentrale.de wechseln (Referer), mit welchen Suchbegriffen Sie elektrorad-zentrale.de, dreirad-zentrale.de, therapierad-zentrale.de, gefunden haben, welchen Browser mit welchem Betriebssystem bei welcher Bildschirmauflösung mit welcher Fenstergröße Sie verwenden sowie, ob Sie Cookies oder Java-Script zulassen. Wenn Sie Cookies zulassen, erfahren wir auch, ob Sie elektrorad-zentrale.de, dreirad-zentrale.de, therapierad-zentrale.de wiederholt besuchen (vgl. unten Cookies & Google-Analytics). Die vorgenannten gesammelten Daten werden zu Statistiken zusammengeführt. Sie bleiben dabei als einzelner Nutzer aber anonym.

2. Cookies, Google-Analytics
Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf Internetseiten zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Die Cookies enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie. Wenn Sie es wünschen, können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

3. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adwords Conversion Tracking
Diese Webseite nutzt ferner das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

4. Erhebung Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden auf unseren Internetseiten nur zum Zwecke der Vertragserfüllung, zur Beantwortung von Anfragen oder, sofern der Kunde ausdrücklich eingewilligt hat, für Zwecke der Eigenwerbung (z.B. Newsletter) erhoben. Wir werden personenbezogene Daten des Kunden aber weder an Dritte verkaufen oder sonst vermarkten.

Der Kunde entscheidet grundsätzlich selbst, ob und in welchem Umfang er uns Daten, z.B. im Rahmen der Registrierung oder einer Anfrage, mitteilt. Die Angaben sind grundsätzlich freiwillig.

Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter wird die E-Mail-Adresse des Kunden zum Zwecke der Eigenwerbung genutzt. Der Kunde kann den Newsletter jederzeit im Kundenbereich unserer Internetseite abbestellen.

Der Kunde kann Einwilligungen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten auch jederzeit formfrei widerrufen. Der Widerruf ist zu richten an:
BAM GmbH, z.H. des Datenschutzbeauftragten, Gleiwitzer Str.14, 85435 Erding.

5. Auskunftsrecht
Das Bundesdatenschutzgesetz normiert ein Recht auf kostenlose Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie etwaig auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auskunftsersuchen sind zu richten an: BAM GmbH, z.H. des Datenschutzbeauftragten, Gleiwitzer Str.14, 85435 Erding

6. Externe Links
Auf unseren Internetseiten finden Sie Links, die auf Internetseiten Dritter verweisen. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher dort nicht.

7. Hinweise zum Urheber- und Kennzeichenrecht
Die Texte, Bilder, Grafiken und das Layout auf diesen Seiten sind urheberrechtlich geschützt. Jede nicht vom Urheberrechtsgesetz ausdrücklich gestattete Verwertung, Reproduktion oder Weitergabe einzelner Inhalte oder ganzer Seiten wird sowohl zivil- als auch strafrechtlich verfolgt.

BAM GmbH, Erding

Fassung: Datenschutz/Nutzung Internet, Stand: 21.04.2016

Diesen Text als PDF herunterladen:

Datenschutz